Ordeño

La publicación "Ordeño eficiente" se ha escrito para proporcionar a todos los clientes de DeLaval repartidos por todo el mundo el nivel de conocimientos básicos y la comprensión del complejo tema de la extracción de leche. Los productos DeLaval se han desarrollado a partir de estos planteamientos fisiológicos, biológicos y del comportamiento. Nuestra filosofía es trabajar en armonía con la biología, el medio ambiente y los procesos naturales de la vida, buscando una obtención óptima del alimento más perfecto que hay en la naturaleza: la leche.

Se recomienda el fomento de un uso más amplio de este folleto en nuestra industria láctea. Las compañías de mercado DeLaval facilitarán copias en distintos idiomas de uso a nivel mundial. Contacte con DeLaval desde cualquier lugar para solicitarnos las numerosas ilustraciones a color con contenido práctico disponibles para institutos y cursos sobre la industria láctea con fines de instrucción y formación.

Calidad de la leche

La mastitis es un problema universal con el que bregan, en distinto grado, todos los productores de leche. Las prácticas en la gestión de granjas lecheras que han demostrado ser las mejores para aumentar la salud de la ubre son: utilizar guantes durante el ordeño, usar retiradas automáticas, utilizar baños de pezones post-ordeño, ordeñar las vacas con problemas en último lugar, hacer una inspección anual del sistema de ordeño y mantener a las vacas de pié después de ser ordeñadas.

Artículos sobre como mejorar la calidad de su leche en Milkproduction.com

Técnicas de ordeño adecuadas

Para una máxima producción de leche y prevención de la mastitis, se requiere un adecuado manejo de las vacas durante y entre cada ordeño. Las pérdidas económicas hacen de la mastitis la enfermedad más importante de la industria lechera. Las tecnologías para controlar y erradicar la mastitis han estado disponibles desde hace muchos años, sin embargo las bacterias aún apartan de la producción a miles de vacas cada año.

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Estado de los pezones en las vacas lecheras

Los pezones de las vacas lecheras son la primera línea de defensa contra los patógenos de la mastitis. El proceso del ordeño puede afectar al estado de los pezones, incrementando el risgo de mastitis. Ha sido bien probado que los pezones con erosiones severas o piel agrietada tendrán un riesgo de mastitis mayor. Sin embargo, otros cambios más comunes en el estado de los pezones debido al ordeño, no han sido relacionados con problemas en la salud de las ubres.

Lea la investigación de Francesca Neijenhuis en Milkproduction.com

Desinfección de los pezones post-ordeño

Los desinfectantes de pezones post-ordeño han sido ampliamente testados y utilizados para prevenir la mastitis causada por contagio y por bacterias ambientales. El uso apropiado de productos para la desinfección de pezones reduce los índices de mastitis y la necesidad de utilizar antibióticos. Los desinfectantes post-ordeño de pezones se basan en una variedad de germicidas, niveles y tipos de emolientes y se aplican con distintos métodos. Para recomendar productos de desinfección de pezones, es importante evaluar la salud de la ubre, así como el manejo del proceso del ordeño.

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Efficient milking

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