Hamra Farm

Hamra-Farm  DeLaval

La granja Hamra Farm, situada en Tumba, a unos 30 kilómetros al sur de Estocolmo, es tanto una granja activa en funcionamiento como el centro de investigación y desarrollo de DeLaval. Es aquí donde las nuevas ideas y mejoras para los productos existentes pueden ser probadas y refinadas en condiciones reales.  

La granja es una filial de DeLaval y se gestiona como una unidad comercial separada. Se extiende sobre unas 2406 hectáreas de campo y, además de su propio rebaño de aproximadamente 240 vacas lecheras y 260 novillas, incluye manejo de cultivos, silvicultura, una gravera y un moderno centro de conferencias con alojamiento. Adicionalmente, también hay establos (incluyendo un establo de VMS), una sala de exposiciones y un museo. La granja acoge a más de 3000 visitantes, asistentes a conferencias y clientes cada año.

Hamra fue adquirida por el fundador de la compañía, Gustaf de Laval, en 1894. El inventor e ingeniero compró la granja con vistas a utilizarla para ensayar y probar sus nuevos productos y, casi 120 años después, todavía ejerce ese papel. De los tres establos principales de la granja, el Establo Grande data de 1901 y es testamento de las ideas de de Laval para mejorar la calidad y producción de leche mediante el ofrecimiento de un mayor nivel de bienestar animal. El ligero y ventilado interior, con abundante espacio para que los animales se muevan era algo insólito en su momento. Hoy esas innovadoras ideas y tecnologías continúan cosechando resultados. Mientras que la vaca lechera sueca media produce alrededor de 8500kg al año, en Hamra la media es de 12,500kg. La mejor vaca en 2013 produjo 18,000kg.

El establo de Investigación y Desarrollo fue construido en 1985 y sirve como campo de pruebas para las soluciones de alta tecnología en alimentación y ordeño. Consta de una variedad de diferentes unidades de prueba y un laboratorio de ordeño. El establo VMS, abierto en 2002, es el escaparate para el sistema de ordeño voluntario DeLaval.

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